Заказать звонок

При создании проекта своего будущего строительного замысла не нужно руководствоваться одним только дизайнерским видением. Зрительный образ может гармонировать с окружающим ландшафтом, но это не должно быть самым главным условием. Еще одно обстоятельство, на которое следует обратить внимание, это практичная сторона планируемого объекта.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ:

  • Выбирая любой строительный материал, необходимо оценивать его с точки зрения принципа – покупать без переплаты, и при этом не экономить в ущерб качеству. Приобретая такую строительную продукцию как плитка, акцент нужно делать прежде всего на том, какие нагрузки, эксплуатационные условия и перепады температур будут в будущем воздействовать на ее поверхность.
Толщина плитки, мм Область применения Примечания
50-60 Пешеходные зоны, тротуары, площадки Без механизированной уборки
70 Пешеходные тротуары, дорожки, парковки под легковой автотранспорт При наличии бетонного основания возможность механизированной уборки и парковок для легковых автомобилей
80 АЗС, парковки под легковой и грузовой автотранспорт, площади, торговые и бизнес-центры Постоянная автотранспортная нагрузка
100-120 АЗС, дороги, вертолетные площадки, трамвайные пути Переезды, интенсивное дорожное движение

ВЫБОР ФОРМЫ ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ:

  • Что касается советов относительно формы изделия, то такие комментарии можно встретить на нашем сайте в характеристиках и обзорах товара. Главный совет – уложить плитку мелкой формы значительно легче, кроме того она надежнее в эксплуатации и легко заменяема в случае повреждения. Такая плитка крепче изделий крупных форм, поскольку величина площади на излом выходит значительно меньше.

ВЫБОР ЦВЕТА ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ:

  • При выборе цвета также важно учитывать предстоящие условия ее эксплуатации. В зависимости от цвета, будет меняться и цена изделия. К примеру, стоимость экземпляров, выполненных на основе белого цемента (светлые тона плитки), будет намного дороже, чем изделий из серого цемента. Плитка светлых тонов в процессе эксплуатации потребует дополнительного ухода, и соответственно, затрат времени и финансов. Если ее своевременно не поддерживать в надлежащем виде, она быстро потеряет первоначальную красоту в местах постоянного с ней соприкосновения.

ПРОЧНОСТЬ И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ ПЛИТКИ:

  • Если вам важна долговечность изделия, отличным вариантом станет вибропрессованная плитка. Такие отделочные материалы имеют шероховатую поверхность и поэтому они не скользкие и безопасные. К тому же вибропрессованная плитка более устойчива к морозам и температурным перепадам, чем аналог, изготовленный способом литья.

ТРОТУАРНАЯ ПЛИТКА С ГРАНИТОМ, КВАРЦИТОМ И ГРАВИЕМ:

  • Мы можем также предложить тротуарную плитку, в составе которой присутствует отсев из натуральных камней (гранит, гравий, кварц). Такие отделочные материалы имеют выпуклую шершавую поверхность, поэтому они, во-первых, намного прочнее аналогов, и во-вторых, смотрятся более эффектно. Этот фактурный изыск используется для придания тротуарной плитке натуральности из-за вида природных камней.
Надеемся, что наши советы Вам пригодятся. Правильный выбор – залог вашего успеха и хорошего настроения!

Отзывы

Отзывов пока нет
Оставить отзыв
* Поля, отмеченные звездочкой являются обязательными